【安全生产月】水化车间开展有限空间救援应急演练


作者:    发布日期:2023-07-10 14:20:20


 

为增强全员安全生产意识和提高应急处置能力,6月21日,水化车间开展了有限空间救援应急演练,公司相关部门、车间人员共20余人参加。 

本次演练模拟水化车间2名人员在进行杂物清理作业时,突发氧含量不足,报警仪发出报警,一人成功撤出,另一人未撤出晕倒。情况十分危急,监护人立即上报至车间负责人,同步上报至生产指挥中心,并立即启动应急预案,救援人员赶赴现场展开紧急救援。

演练现场各应急小组配合密切,演练过程井然有序,参与人员反应迅速,相关危险因素得到有效消除,“伤员”抢救及时到位,“事故”得到有序处置,顺利完成了各个环节流程的模拟演练。

通过此次演练活动,有效提升了员工的安全意识和应急救援的实战经验,增强了车间抵御突发事故、事件的能力,切实提高了应急处置能力水平,为公司生产安全稳定奠定了坚实基础。 

 

图/文:李印