公司工会举办“书香满晋控 奋进新征程”读书分享会


作者:    发布日期:2023-06-06 08:39:01



 自4月23日世界读书日以来,太阳能公司工会已经陆续开展“品红色经典、做时代新人”读书笔记、“书香清风、廉政书评”微书评等系列活动。为进一步激励广大职工将读书作为一种追求和爱好,营造浓厚的读书氛围,汲取奋进力量,5月19日,公司工会在五楼汇报厅举办了“书香满晋控 奋进新征程”读书分享会活动。

本次分享会分为经典道德篇、书香廉洁篇、红色经典篇三大篇章。在红色经典篇中分享者们畅谈心灵感悟,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,从而汲取奋斗新时代、奋进新征程的力量。在书香廉洁篇中宣传清廉文化,从思想上正本清源,引导干部职工接受清廉文化的熏陶。在经典道德篇中分享者们将爱国爱企爱家和中华经典文化、名著相结合,引领广大干部职工崇尚先进,推动思想道德建设的常态化。

分享会上大家采用配乐朗诵、故事分享、集体诵读、演讲等多种形式展示风采,表演中故事与多媒体动画引人入胜,配乐与朗诵声声入耳,改变的不仅是传统的阅读方式,同时也给听众带来了更多的视觉冲击力和情感的张力。

文:杨卉