公司基层各党支部召开主题教育专题组织生活会


作者:    发布日期:2023-09-01 10:35:36


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,按照集团党委相关要求,近日,公司10个党支部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题分别召开了专题组织生活会。公司领导以普通党员身份参加了所在党支部召开的组织生活会,公司督导组对各党支部组织生活会开展情况进行了督导。

各党支部会前认真筹备、周密安排,精心组织,通过集中学习+交流研讨+自学的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并开展谈心谈话,同时,围绕以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12字具体要求,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好组织生活会打下坚实的思想基础。

会上,各党支部书记对组织生活会筹备情况进行说明,代表支部班子对照检查,深入查摆问题,并围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面带头进行个人自我批评,支部班子成员及普通党员也依次开展了批评和自我批评,大家敞开心扉、不绕弯子、不兜圈子,经过互相批评、互相交流,每一位党员都从思想深处剖析根源,有针对性地确定了整改方向和措施,切中“病症”,找准“病根”,开出“药方”,达到了预期目标。

公司党委要求各党支部要凝聚共识,统一思想,以此次组织生活会为契机,把问题整改与企业发展各项工作结合起来,与公司2023年度重点项目建设、生产经营、惠民实事等各项重点工作结合起来,坚持党建引领,提高政治站位;要抓好整改,扎实推进,根据查摆出的问题,列出清单,逐条解决,使整改取得实实在在的成效,为推动全年目标任务圆满完成而努力;要擦亮底色,焕发活力,全体党员要以此次组织生活会为起点,进一步严肃党内政治生活,改进工作作风,以更加积极主动的精神风貌,凝聚起公司高质量发展的强大合力。