潞安太阳能公司召开8月份安全生产工作例会


作者:    发布日期:2023-08-31 09:40:08


8月29日上午,潞安太阳能公司召开8月份安全生产工作例会。会议由副总经理李建武主持。公司党委副书记、总经理刘东林出席会议并讲话。

会议传达了8月11日集团安全工作(扩大)视频会议精神;学习了集团领导崔树江、李建光在安全工作视频会上的讲话;通报了公司雨季“三防”工作;部分单位和专业组对8月份安全工作开展情况进行了汇报;安排部署了公司近期安全生产工作重点。

会议强调,要严格按照上级文件要求,坚定不移的落实安全工作部署。一是要始终坚持人民至上生命至上,坚决守牢安全生产底线红线,要对事故警示案例的发生引起高度重视,坚决做到“四不放过”,狠抓责任落实,真正做到警钟长鸣,常抓不懈;二是要科学开展安全工作,将通过安全巡查暴露出的问题、短板,进行“网格化”管理,一一细化,严格运用先进的管理工具或设备工具进行辅助,稳步推进各项工作任务,确保隐患整改整治取得实效;三是要透过现象看本质,安全生产工作要治标更要治本,通过隐患排查发现问题,并进行“本质化”解决,打牢安全生产基础,做到标本兼治;四是要做到一分部署九分落实,对待安全工作要真抓实干,发扬“钉钉子”的精神和抓铁有痕的劲头,持续抓好各项工作部署的落实,确保安全工作可控。

会议要求,一是要紧扣公司当前安全生产实际,狠抓执行落实,以“136”安全管理模式为统领,抓好三基建设,确保“三抓三促”行动落地见效;二是要强化风险管控意识,加强现场管理,杜绝侥幸心理,防范化解安全隐患,筑牢安全生产防线;三是要运用好工作载体,全面实行安全绩效考核,以经济手段驱动责任落实;四是要用好各类活动载体,坚持开展周四安全活动日、月度安全巡查和专项大检查等,加强过程管控,推动公司安全生产工作稳步上升。

公司各安全专业组组长、各单位负责人及安全员参加会议。

文:赵宇