公司领导参加“周安全活动日”活动


作者:    发布日期:2023-08-25 16:16:50



 为进一步落实安全生产主体责任,认真践行“136”安全管理模式,紧盯关键、狠抓重点,督促各级管理人员深入现场履职尽责,切实把安全管理的重心放在控风险、除隐患、堵漏洞、强管理上,根据“周安全活动日”工作安排,结合重大事故隐患专项排查整治工作要求,8月17日,由公司领导带队、各专业委员会业务骨干参加,对公司所属区域开展了全覆盖安全大检查,重点对公司各生产辅助系统和危险化学品、雨季“三防”等关键环节进行了深入细致的隐患排查。

本次检查以现场检查、查阅资料、询问的方式开展。紧密围绕各单位是否对照重大事故隐患专项排查整治工作要求开展重大事故隐患整治工作;是否按照“周安全活动日”工作要求开展安全检查、事故案例警示教育、员工安全培训和应急演练工作;是否严格按照标准作业,开展反“三违”工作等。同时,还对照系统安全检查标准对设备运行状态、人员操作行为、环境安全等方面进行了全面、细致检查。在查阅资料时,检查组查看了各单位重要会议精神传达落实、班前班后会、点检巡查记录、员工应知应会抽查等内容,并不时地与现场工作人员进行问询;在现场检查中,检查了设备运行参数、侦测器运行情况、电气设施及线路完好情况、作业环境安全等内容。对检查出的问题,能立即整改的当场完成了整改,对不能立即整改的隐患问题,检查组提出整改意见和对策建议,对排查出的事故隐患逐条逐项制定整改措施和整改时限,督促各单位安全生产检查和事故隐患排查工作进一步走深走实。

公司领导在检查中强调,要进一步压实各级各岗位安全责任,各级管理人员要深入现场履职尽责,岗位员工要严格按章操作,让全体员工真正参与到隐患排查中来,确保各级人员对存在的各类风险和隐患具有辨识能力和防范经验,督促全员建立“我要安全、我会安全、我能安全”的安全意识。

文:王莹