以赛促训 以学促行丨潞安太阳能公司2023年度应急处置能力竞赛顺利举行


作者:    发布日期:2023-07-10 16:24:48


为进一步提高全体员工处置突发事件的应对能力和发生事故时的自救互救能力,切实践行“个个讲安全,人人会应急”的安全生产月活动主题,6月26日上午,潞安太阳能公司2023年度应急处置能力竞赛正式拉开序幕。

此次应急处置能力竞赛分理论考试和现场实操两部分进行。理论部分主要对应急人员应急知识掌握情况进行评估,实操部分主要通过模拟事故救援场景开展正压式空气呼吸器的使用、消火栓的使用、心肺复苏急救等项目的实际操作。

竞赛现场,参赛选手们斗志高昂、激情饱满,赛出了竞赛水平。人员急救、空呼穿戴、打展水带、打开阀门、灭火,各个动作一气呵成,展现了参赛队员们熟练的应急处置水平,同时,在各单位也掀起了以赛促训、以学促行的学习热潮。最终,潞安赛拉弗公司以总分89.5,总时间8分45秒的优异成绩荣获一等奖,动力分厂、单晶电池事业部分别荣获二等奖、三等奖。

滴水石穿、冰冻三尺非一日之功,成绩的取得源于刻苦的训练。竞赛不是完成时,常态化开展应急处置能力训练必须是进行时。此项活动进一步激发了员工学知识、练本领、长技能的积极性,有效形成了比安全、比技能、比效益、比精神风貌的良好氛围。

 

文:秦杰  图:赵宇