【安全生产月】潞安太阳能公司开展安全宣传下基层活动


作者:    发布日期:2023-07-04 09:44:29


 

 今年6月是全国第22个“安全生产月”,为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,着力提升安全生产意识和安全素质,营造安全舆论氛围。6月7日上午,潞安太阳能公司紧紧围绕“人人讲安全、个个会应急”主题,开展送安全下基层活动

活动现场,安全宣传员们通过向过往职工发放宣传彩页、到各车间生产现场为职工讲解等形式,重点针对安全生产法律法规、安全生产十五条硬措施,有限空间作业、高空作业、安全使用电气设备及灭火器的使用方法、以及特种作业造成的其他意外事故应如何应对等安全生产知识进行了宣传。此次活动共在公司厂区门口、各个车间发放宣传单500余份,为广大职工送去了安全“宝典”。

接下来,公司将深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,继续通过微信公众号、LED电子屏、张贴悬挂等多种多样的方式,持续扩大对“安全生产月”各项安全活动和相关普法知识的宣传工作力度,提升职工安全意识,实现从“要我安全”向“我要安全”的转变,为公司安全生产营造良好的氛围。

文:赵宇