公司召开2023年“安全生产月”活动动员会暨启动仪式


作者:    发布日期:2023-06-06 08:50:19



 为进一步明确2023年“安全生产月”活动各项要求,组织开展好安全生产月各项主题活动, 5月30日上午,潞安太阳能公司召开2023年“安全生产月”活动动员会暨启动仪式。会议由副总经理李建武主持,总经理董建明参会并讲话,各专业组组长、各单位负责人及安全员参会。

会议传达学习了省委和集团关于重大事故隐患专项排查整治行动动员部署会议精神及集团安全生产月活动方案,通报了公司5月份安全生产工作检查情况,对公司“安全生产月”活动进行了安排部署。

会议强调,安全无小事,要从小事做起,抓好安全工作,做到人人心中有责;要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,抓牢安全发展理念,强化底线思维,守住安全红线;要强化思想意识,做到心中有数,家底要清,责任人要了解和掌握变化的环境和因素,对近期重点安全管理的环节清楚,明白近期安全工作重点;要重点抓好“雨季三防”设备维护、人员储备等工作,实实在在去落实安全工作;要强化责任意识,提升安全管理人员的业务水平和管理能力,对履职不到位的要进行强落实严考核,将责任制考核真正融入到现场工作中去,坚决扛起安全生产责任。

会议要求,各部门要紧密围绕“人人讲安全,个个会应急”主题要求,“宣贯好、教引好、落实好”,切实把“安全生产月”各项工作部署落实到位;要加大宣传力度,宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的讲话、重要指示批示精神、安全生产法规政策、安全生产十五条硬措施及我省安全生产条例等,牢固树牢安全发展理念;要聚焦专项排查整治行动;要做好安全咨询日活动;要做好常态化应急演练,推动形成人人讲安全、个个会应急的社会环境,提升全民应急能力;要大力推动安全宣传“五进”活动,突出安全知识和技能宣传,开展应急科普“五个一”宣传活动;要强化监督警示,开展“全员查找身边隐患”活动;要突出特色,广泛开展安全生产主题教育活动;要深刻汲取事故教训,并做好安全警示宣传教育工作,确保“人人讲安全,个个会应急”切实提升安全意识;要做好安全生产管理人员专题培训工作,切实提高安全生产管理人员专业素养和法治素养,提升发现问题和解决问题的能力水平,以“安全生产月”活动为契机,全力推动公司安全生产工作再上新台阶。

 

图/文:赵宇