疫情防控常态化 筑牢防线不放松


作者:    发布日期:2021-08-13 09:22:09


近期,全国多地疫情反弹,传染性更强的德尔塔毒株导致疫情风波再次来袭,面对疫情的反复,太阳能公司时刻保持清醒头脑,不麻痹、不厌战、不放松,落实落细各项防控举措,扎实抓好常态化疫情防控工作。

在厂区门岗,保卫部严格实施一人一卡、一车一证制度,入厂人员必须佩戴口罩、进行体温检测,出示“健康码”“行程码”方可进入,做到“不漏一车、不漏一人”,全力把好公司入口关;在职工餐厅,后勤部实施同向用餐方式,杜绝扎堆聚餐,同时,加强食材管理,所有餐具高温消毒,确保员工吃的健康,吃的安全;在公司办公大楼、餐厅电子屏内循环播放疫情防控常识宣传视频,微信公众号每日向员工传递疫情防控知识和全国疫情速报,组宣部持续加强宣传引导,倡导员工养成“戴口罩、勤洗手、多通风、用公筷”的良好习惯;生产各车间定时对办公区、楼梯、桌椅、门把手、垃圾桶、卫生间、公共通道等,全方位进行消毒清洁,做到不留死角、不留盲区;疾控防治中心持续做好疫情监测、排查、员工轨迹摸排、收集、汇总等工作,严格确保人员信息不漏报、不瞒报;疫情防控督导组,深入各部门、各车间现场检查日常消杀、出入口管控、员工体温测量等疫情防控措施落实情况,全力筑牢疫情防线,确保公司管理安全平稳有序进行。

此外,公司有序组织员工开展疫苗接种工作,截至8月12日疫苗接种率达95.43%,全力巩固疫情防控成果。