今年春节,我们倡议就地过年!


作者:    发布日期:2021-02-02 11:21:26


广大职工朋友们:

       新春将至,年味渐浓。按民间习俗和历年惯例,大家都有回到家乡团聚、走亲、拜年的愿望和举动。但鉴于当前疫情依然严峻复杂的形势,为减少人员流动,避免风险传播,确保您和家人的健康,现发出如下倡议:
       一、倡导就地过年,过一个安全年。
       减少春节流动,既降低了旅途感染的风险,也减轻了旅途两端防控压力。希望职工朋友们深刻认识做好疫情防控工作的重要性,以主人翁的姿态为疫情防控作贡献,尽量留在工作地过年,尽量通过微信、电话等方式传递新春祝福,减少感染风险,保护您和家人的健康。
       二、科学严格防控,过一个平安年。
       做好个人防护,不麻痹不侥幸。希望职工朋友们养成戴口罩、勤洗手等习惯,尽量减少前往人员密集的场所,配合做好相关防控措施;密切关注发布疫情轨迹,若有重合,主动上报;保持住所通风良好,做好自身健康监测,出现发热、咳嗽等症状,第一时间到就近医院发热门诊进行排查诊治,就医途中做好防护;不信谣、不传谣,不随意散播他人隐私。
       三、践行移风易俗,过一个文明年。
       贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费重要指示精神,养成使用公筷公勺、剩菜剩饭打包的良好习惯,自觉抵制餐饮浪费、包装过度、生活浪费等不良风气;倡导喜事缓办、丧事简办、宴会不办,摒弃摆阔气、讲排场、大操大办等不良风俗;坚决制止燃放烟花爆竹,减少空气污染、噪音污染,使用鲜花或播放喜庆音乐等低碳环保方式迎新纳福。
       新年新气象,新春新风尚。让我们团结一心,同心同力、同向同行,大力倡导文明健康新理念,自觉践行移风易俗新风尚,过一个欢乐、祥和、文明、健康的新年。
       祝全体职工朋友们,在新的一年里工作顺利、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

 

潞安太阳能公司组宣部

2021年2月2日