防疫保生产 守好“责任田”


作者:    发布日期:2021-01-25 15:17:22


为进一步落实好疫情防控工作,公司各事业部、各车间认真学习贯彻上级和公司关于疫情防控工作各项部署要求,紧盯工作重点,严肃管理纪律,充分发挥组织作用,深化各项常态化防疫措施,持续做好疫情防控工作。

单晶电池事业部严把源头关,严格外来人员管控,每日对外省人员、返厂人员及中高风险来厂人员进行严格筛选排查;严格戴口罩、出示健康码和行程码、体温测量、物品消毒、登记报备、车辆消杀等管理,确保不留盲点,不留死角。同时设置了隔离室,一旦发现有发热、乏力、干咳等症状的人员临时在隔离室进行隔离观察同时上报公司职业健康中心。

潞安赛拉弗积极响应公司疫情防控工作的安排部署,防“疫”于未然。工作人员每隔2小时对办公区和车间全面消杀一次;建立了员工体温监测卡,做好员工日常体温监测,按需发放防护物资;根据提供的资料(一人一表、承诺书、行程码、健康码)办理临时入厂证,并做好自我防护和消杀工作;对所有外来车辆,包括送原材料的、装成品组件的全部进行消杀。

动力分厂成立了防疫小组,以班组为单位,第一时间将集团和公司关于严格落实疫情防控工作要求及时传达给各岗位员工,要求在岗人员戴口罩、测体温,做好人防物防,坚持每日车间各区域的消毒消杀,同时制定了防疫知识展板,引导员工了解防疫的重要性,提高认识,做好防范,将各项管控措施做到严之有细,全力保证人员安全、设备安全、生产安全,为公司2021年安全生产目标任务开好局,奋力奋楫。

电气车间通过班前班后会,积极传达集团和公司的防疫防控文件要求,加强人员管控、严格执行请假手续,确保到岗员工底数清、休假员工可追踪、全员健康有保证。同时坚持每日对各班组、办公室、走廊、洗手间等设备和场所进行消毒消杀,要求车间员工要加强个人防护,科学配戴口罩,减少聚集,做到“不传谣,不信谣”。

后勤部全力贯彻落实疫情防控工作相关部署,采取有力措施确保公司疫情防控有序可控。每日组织专人对厂区开展环境整治,做好公共场所的清洁、消毒等工作,对食堂、公寓楼、澡堂等重点区域定时定点全面消毒消杀;每日对厨师、服务员、保洁员进行体温测量;严格食堂材料采购渠道,严禁冷链食品购入,并对每日进货车辆和司机进行消毒;每日三餐对就餐职工进行体温测量和单向座位就餐。