公司多措并举织密疫情防控网


作者:    发布日期:2021-01-19 11:47:16


近期,河北、辽宁等多地疫情散发局地爆发形势严峻,潞安太阳能科技公司按照省、市和集团疫情防控的安排部署,认真落实“外防输入,内防反弹”防控策略,压实责任,强化排控,抓实抓细各项措施,全力保障生产稳定和员工平安。

筑牢“防火墙”。公司及时召开疫情防控专题部署会,对疫情防控工作进行再强调、再部署,制定下发了《关于持续加强新冠肺炎疫情防控工作的通知》,进一步加强专业防控、联防联控、群防群控,统筹推进疫情防控和安全生产。明确领导机构主体责任,明确分工,细化责任,把疫情防控工作作为当前最重要任务来抓,确保上级一系列部署落到实处。

 

       织密 “防控网”。严守公司“门卫”防线,进厂人员实施出入证查验;严格落实外来人员“亮码+测温+登记+戴口罩”管理;严格外来车辆的登记、身份核查、消杀;严格中高风险地区来(返)厂人员“14+2”管控;严格请销假制度和人员常驻地信息报备;严格值班带班24小时应急值守管理;严格把好食材采购关,严禁采购食用进口冷冻食品;实行领导和部门负责人责任包保网格化管理;加强会议室、澡堂、食堂等人员集中区域的通风消毒和环境清洁工作,杜绝管理漏洞,保障疫情防控万无一失。

 

 

       攥紧“督查拳”。成立了疫情督查组,建立了每日疫情防控工作督查台账,通过实地督查、查阅台账、查看记录等方式对公司各单位、重点场所的疫情防控工作部署、各项防控措施落实、食品安全、日常环境消杀、卫生清洁、物资储备、人员信息摸排登记等工作进行检查。

 

 

      搭起 “宣传站”。制定了疫情防控宣传方案,积极开展疫情防控宣传工作。通过悬挂条幅、张贴海报、微信公众号、电子屏播放视频等阵地, “线上+线下”多渠道宣传普及疫情防控知识,及时印制倡议书教育引导员工少外出,少聚集、少聚餐,春节居家防护,培养卫生习惯,关注个人健康,进一步巩固提升疫情防控的意识和能力。