学党史追寻红色足迹 守初心传承红色基因——潞安太阳能公司赴武乡八路军太行纪念馆


作者:    发布日期:2021-06-18 15:40:49


为了用好红色资源,传承好红色精神,6月18日,潞安太阳能公司组织党员干部走进位于太行山深处的山西省武乡县八路军太行纪念馆开展主题党日活动,一起回望八路军将士与太行儿女并肩抗敌、浴血奋斗的那段难忘历史。

八路军太行纪念馆坐落于太行山区、八路军的故乡——风景秀丽的山西省武乡县城西,是全国爱国主义教育基地,也是我国唯一一座全面反映八路军八年抗战史实的大型革命纪念馆。

在讲解员的指引下,沿着革命先辈们的历史足迹,全体人员认真聆听着他们的革命事迹以及太行老区人民积极投身抗战的峥嵘岁月,仿佛置身于硝烟弥漫的抗战岁月,缅怀老一辈革命家在抗战中的领袖风采和不朽功勋。

一幅幅真实的历史照片、一段段真实感人的历史资料、一件件珍贵的抗战文物,生动展示了那段血流成河的岁月,让大家一次次驻足凝望。

=“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……永不叛党。”在纪念馆的第六展厅,全体人员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,再一次回忆入党初心,坚定入党信念。

 

这次近距离的接触历史,对话历史,让在场所有党员干部更加深切地感受到坚定的革命理想不可战胜,更加深刻地感受到今天的美好生活来之不易。大家纷纷表示,作为新时代的党员干部,要向英烈学习,坚定理想信念,牢记初心使命,立足本职工作,用优秀的工作业绩来献礼建党100周年。