潞安太阳能公司领导到抗大一分校旧址 重温入党誓词接受红色教育


作者:    发布日期:2021-06-30 15:26:21


为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育活动, 6月30日,公司领导班子成员及相关部门负责人一同前往长治市屯留县岗上村抗大一分校旧址参观学习,追溯缅怀革命先辈,重温入党誓词,接受党性教育。

在抗大一分校旧址,公司领导和党员干部参观了抗大一分校队部、特科营营部旧址及展览馆。通过讲解员耐心细致的讲解,大家了解到抗大一分校曾两次“东迁”,是敌后根据地12所分校中历时最长,规模最大,培养青年干部最多,参加战斗最多,取得战果最大的一个分校。大家细致观看每一幅图片、认真参观每一件实物、用心聆听每一个故事,认真学习了“抗大一分校”的7年艰辛办学史和抗大学员为抗战胜利抛头颅、洒热血的奋斗史。

随后,大家面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵有力的宣誓声,承载了党员们对革命人士的敬仰、对党的忠诚及对初心使命的坚定。

踏寻红色足迹、感悟初心使命。此次参观学习,进一步增强了大家听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。大家表示,要赓续红色精神,担当时代使命,以更加坚定的意志、更加坚强的决心、更加坚实的举措,切实做好本职工作,努力开创公司高质量发展新局面。