实战砺精兵!潞安太阳能公司组织开展2021年第二届应急救援能力竞赛活动


作者:    发布日期:2021-06-24 15:34:38


骄阳似火,抵不过持续高涨的热情;高温酷暑,挡不住奋勇争先的斗志。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,强化员工安全意识,提高员工应急处置及救援能力,6月23日,公司组织开展了2021年第二届应急救援能力竞赛活动。

此次竞赛设防化服的穿戴、正压式空气呼吸器的使用、消防栓的使用、心肺复苏及人工呼吸四项内容,来自公司7家单位的32名选手、16支代表队参加了比赛。比赛开始后,选手们不畏高温,你追我赶,争分夺秒,争创各项竞赛好成绩;裁判员认真准确评判,确保比赛公平、公正;围观员工热情为选手们鼓掌加油。

“评估环境、确保安全”“两手重叠,左手五指翘起,双臂深直,用上身力量用力按压30次”“检查气瓶外观有无破损”......参赛选手一边口述一边操作,比赛过程中,动作规范,分工合理,配台紧密,各项动作一气呵成,现场十分震撼,充分展现了太阳能人奋发向上、精益求精的精神面貌。

经过两个小时的激烈角逐,保卫部、水化一组、水化二组分别获得竞赛的前三名。通过此次竞赛不仅锻炼了员工在突发情况下的自救互救能力和高效的响应能力,在全公司掀起普及应急救援知识的热潮,同时也为公司提升安全管理工作奠定了良好基础。