太阳能公司对光伏电站建设项目进行“安全体检”


作者:冯琳    发布日期:2017-04-06 09:23:14


    为进一步加强安全生产管理,深化专项整治,有效防范和控制各类事故的发生,近日,太阳能公司组织安全检查组对成功电站、壶关在建两个项目现场和河津电站开展了季度“安全体检”。
    此次“安全体检”,全面贯彻落实“369”安全管理新体系的要求,本着“谁检查,谁签字,谁负责”的原则,强化安全生产责任的落实和考核,突出超前预防、源头控制、推进精细化管理和标准化作业。
    在“安全体检”中,除了对常规的组织机构、安全制度、安全巡检管理检查外,重点还对文明施工、施工机械、应急管理的开展情况进行了检查。同时针对此次检查中发现的问题和隐患进行了讨论,确定了整改措施和整改期限。
    检查组要求,一要加强光伏电站运行人员的安全培训考试工作,定期组织运行人员开展安全、技术和应急处置知识培训;二要加强电气作业两票三制的执行力度,特别要抓好“雨季三防”工作;三要加强在建施工项目现场故障及缺陷处理的跟踪力度,严格落实各项安全措施,做到文明有序施工。
    通过本次“安全体检”,不仅使光伏电站的工作人员对电站存在的问题有了深刻的认知,而且提高了他们的安全生产意识、责任意识、危机意识和风险意识,夯实了安全管理基础,确保电站稳定运行。