太阳能公司开展质量管理知识培训


作者:王静    发布日期:2017-04-05 11:27:24


        316日,太阳能公司举办了质量管理知识培训,特邀潞安集团五阳煤矿改革办主任韩显清老师授课,该公司40余名QC骨干成员参加了培训。

培训中,韩老师运用通俗易懂的讲解方法,详细地讲述了质量管理小组(也称QC小组)的定义和活动程序,并通过大量的实际案例阐述了QC小组活动过程中各环节的要求。为了使大家真正了解和掌握QC小组活动,韩老师从QC课题选择、现状调查、设定目标、原因分析、确定主要原因、制定对策等10个方面入手,结合典型案例和我公司实际生产车间的活动课题深入浅出地将QC写作方法、活动流程及要点传授给了学员,并对学员在学习过程中遇到的疑惑,通过全员参与讨论和指导的方式做出了相应解答。

此次培训,不仅增进了学员们对QC小组活动知识和科技创新的了解,而且提高了学员们对QC成果的总结提炼能力。他们纷纷表示:这次的培训让自己深刻体会到QC活动是企业班组内部创新的重要载体,也是企业推行全面质量管理体系,提高管理水平的重要平台,会将学到的知识和技巧运用到以后的QC小组活动中来,帮助解决公司的实际问题。